!

слаймон говорит: пиши посты.

сколько у тебя твинов? ц-ц-ц, мало.

мама говорит, что для здоровья надо писать не меньше чем пост в неделю.

если ты тут впервые, не читай бестиарий. меня там нет, обидно.

потыкай рандомного игрока во флуде. может, ему понравится. если нет, мне будет весело.

не тыкай меня.

это у тебя что, аватар на лице? срочно покажись флуду.

всем гостям пис, всем игрокам кисс.

я у мамочки самый лучший. да, из сотни тысяч.

хватит меня нюхать.

я с виноградным вкусом, но проверять не нужно.

смотреть, но не трогать.

почему пост не пишешь?

чарли просила передать всем чмоки. я не хотел, но так уж и быть. чмок.

ну шо вы тут, хтонь?

хочу быть карасиком и плескаться в луже, а не это всё

Пожмякай меня. Нет, не жмякай меня!

как говорил мой дед: твинков много не бывает

погладил соигроков в флуде? теперь порадуй их постом!

порадовал соигрока постом? иди погладь его в флуде!

в очень плохом хоррор фанфике по канону первым умирает Андрей

мои карты говорят, что у тебя утренний мем во флуде по расписанию

ходят легенды, что по ночам Саня творит страшные вещи с некоторыми из нас

времена идут, а один фейри всё ещё ждёт Ванни в ванне

никто не пишет посты мне… слаймы тоже хотят играть :с

цыц, не говори со мной, я желе

всем привет. чмок. пака

хорошего дня, не забудь покушац

эти крылья дьявольские!!! испугались?

севодня без драм! только хиханьки и хаханьки ♥

омагад ты тоже тут? а я думал, кто это так долго меня не гладил......

как ты вовремя, пирожочек! я как раз думал о том, кто же будет писать первый пост в эпизод. это ты. буп!

прекрасного дня! пусть удача ходит за тобой по пятам… как ггшка в убить сталкера....

пусть денёчек будет лёгким, как пушинка, и сладким, как пироженка ♥

чарли, осторожней с чипсами. помни, мы всегда готовы спасти тебя от них хе хе хе

в кр алмазная лихорадка, давайте устроим свою — твинковую

привет, спасибо, что живой. актуально для посленовогоднего времени

не забывай хорошо питаться и вовремя подавать показания счётчиков

оставайся собой, кроме тех случаев, когда можно быть драконом. тогда будь драконом.

ведите себя хорошо, я слежу

нам с подушкой в кровати очень одиноко без тебя

чмоки всем в этом чятике!

погладь котика и воздастся тебе!

Мессере, улыбнитесь с:

А Хитарнес НЕ самый сильный дракон :р

Не очень тайный поклонник передаёт пламенный привет очаровательной Летиции Ферретти

Срочно! Загадай желание! Теперь оно точно сбудется :3

Ты потрясающий!

«но я понимаю, да, сам бы себе тоже не доверял. меня, кстати, флойд зовут». © флойд

«интересно, арис будет гордиться? или, как мать, решит, что ебанулся?» © флойд

«я вообще нормальный. честно» © флойд

«мои родители решили, что надо показать детям смерть. поэтому у нас были хомячки» © аннабель

«это он сам виноват, мог бы и на дверь показать, когда подписал документы, а не на вино и лазанью приглашать» © аннабель

«внутренний тотемный зверь: сексуальный утконос» © аннабель

всех чмок в пупок

попей кофе, погладь слайма и напиши пост

мурчи громче

привет всем сварливым дедам, я с вами

Здравствуйте, я самодур!

the murmur

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » the murmur » Gilded Cages » сюжет

сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[hideprofile]

время в игре: 2026 год

место действий: нью-йорк и рим (ватикан) + мультилокация

жанры: мистика, свободные расы, социальная драма, хоррор

концепт

о магии

• магия — это исчерпаемый, но возобновляемый ресурс, она накапливается в телах из окружающего мира и не может быть синтезирована из ничего;

• магическая энергия распространяется естественным путём из недр земли, но в наше время этих количеств недостаточно, чтобы обеспечить всех;

• мана тратится на магические практики и способности, а также на поддержание жизни зависящих от магии существ;

• мана впитывается ребенком любой расы при рождении, формируя душу; затраты - крохотные, но в связи с большой плотностью населения это заметно истощает природные ресурсы;

• ещё один источник магической энергии — дыхание некоторых существ, которые тоже впитывают природную ману, но не растрачивают, а увеличивают её количество;

• старшие расы, выделяющие ману в пространство, контролируют её «поставки» и занимают главенствующее положение в магическом сообществе;

• изредка среди простых рас рождаются похожие источники маны, их изымают и увозят в неизвестном направлении те, кто упомянут в пункте выше;

• магический мир как общество существует параллельно современному человеческому, но скрыт от большинства —старшие расы старательно регулируют количество потребителей маны.

Сюжет

[indent]В современном мире мана — жизненно необходимый для магических существ природный ресурс, которого не хватает на всех.

[indent]Человеческий и магический миры живут параллельно в тени системы, на которую не могут повлиять: мир управляется старшими расами, способными производить ману. Драконы, фейри, великаны и элементали буквально излучают её своей душой, и от них зависят те расы, которые находятся на грани вымирания без притока маны извне. Они гибнут без их благосклонности, соглашаются на рабские условия ради своих любимых и родных, пока люди, не привязанные к магии, спокойно заселяют весь мир.

[indent]«Спокойно», конечно, это преувеличение.

[indent]Старшие расы могли бы укрыться в роскошных анклавах, отгороженных от шума и грязи человечества, но частично остаются среди них. На улицах и за закрытыми дверями, в мрачных и благополучных районах исчезают дети, которые рождаются с природным даром истока маны, но не относятся к старшим расам; говорят, из них делают живые батарейки, и никто не видел, чтобы они вернулись.

[indent]Почему нельзя отыскать альтернативный источник маны? Потому что каждый шаг к свободе — удар по монополии, и она безжалостно бьёт в ответ. Их влияние может быть тонким, коварным, незаметным, а может и поразить неожиданно жестоким ударом — известно, что Великий потоп, эпидемии чумы и тайфуны случались каждый раз после резкого расцвета человеческой магии.

[indent]Сейчас ситуация складывается иначе. Количество учеников в магических школах, принадлежащих людям, стремительно сокращается, потому что тренды в тиктоке интереснее нудных лекций; популяция магов стремительно тает, потому что вынужденным бракам с теми, кого выбирают тебе родители, проще воспротивиться.

[indent]Религии, гороскопы, дыхание маткой, экономические кризисы, антипрививочные истерики и думскроллинг — это тщательно спланированная афера фейри, которые с давних времён морочат человечеству голову. Изучение тайн истории, магические технологии, прогресс в исследовании космоса жестоко подавляются. Каждое изобретение может быть угрозой власти старших рас, но где-то в подполье работают учёные, маги и бывшие рабы, ищущие путь к мане, которая не зависит от милости эльфов и драконов.

[indent]Если хотите увидеть, что бывает с теми, кто почти раскрыл миру тайну магического мира, кто пошёл против старших рас или кто просто оказался слабее — взгляните на ангелов, которым за библию отрывали крылья; взгляните на демонов, лишённых магических сердец; взгляните на тарелку дракона, который обещал семье единорогов безопасное убежище на своих горных лугах. Всё больше зависимых от маны существ насильно переселяется в закрытые поселения, где их не ждёт ничего райского, и настроение магических сообществ становится всё напряжённее.

[indent]Мир балансирует на грани.
    [indent][indent]Как и планировалось.

+13

2

[hideprofile]

[indent]Данная сводка новостей показывает события, новости и сюжетные завязки, которые происходят в организациях и в мире в данный момент. Некоторые из них идут независимо, некоторые же прямо или косвенно друг на друга влияют.

[indent]У вас есть возможность вписаться в события, упомянуть их в своих играх или игнорировать вообще.
    июнь — июль 2026

римский форум, базилика
    Равенна → Рим
    Цитадель Равальдино, Форли
    Остров Санто-Стефано
    [тайна молчания]

НЕТРОНУТАЯ ПЕЧАТЬ
    [indent]И если бы стены могли говорить — они бы молчали. Люди боятся темницы, но самая настоящая тюрьма — это знание. Лестницы ведут вниз, но не к ответам. Юмор судьбы: запертую дверь охраняет не ключ, а страх.

[отрывок послания, часть первая]
    [indent]Из хранилища исчезает предмет, которого не должно было быть. В четверг было обнаружено исчезновение одного из объектов из так называемой «неприкосновенной коллекции», куда размещают артефакты, идентификация которых остаётся неизвестной, изъятые во время папских миссий — от тамплиеров до инквизиции. Официальные комментарии отсутствуют.

[indent]— Речь идёт не просто о реликвии. Это фрагмент бронзового диска с вырезанным в центре отверстием, почти как прицел. Он подписан латинским словом «сontineo» — «сдерживать» или «ограждать», — один из исследователей [он же таинственный похититель] даёт свои пояснения Нойсу Гарланду, предъявляя тому изъятый из секретных архивов артефакт. — Касталь, построенный в 139 году как мавзолей императора Адриана, с временем превратился в цитадель, затем — в тюрьму, и в конце концов стал папской крепостью. В народе считается, что каждый уровень здания «запирает один из страхов», и немногие отважатся спуститься на самый нижний из них.

[indent]Из доклада адепта «Вэйлории» следует: последний раз подобное исчезновение было зафиксировано в 1892 году — пропал металлический ключ. На данный момент, в связи с выявленными фактами, ведутся активные поиски; нам удалось связаться с мадонной Сфорца в Форли и мадонной Агричэ в Равенне — сам факт убийства супруга матриарха Сфорца и место его смерти указывают на определённую закономерность, учитывая также произошедшие в Риме события; матриарх Сфорца была вынуждена созвать Совет Старейших, съезд пройдёт 7 июня на острове Санто-Стефано после проведения официальной погребальной службы.

[indent]Следствие по инциденту пока не даёт результата [оно, безусловно, ничего и не даст, сотрудники «Вэйлории» умело сокрыли все следы], но позже — во время ночного обхода — охрана дважды докладывала о необычном свечении на внутренней стене шахты, которую не открывали с конца XIX века.

[3-4 июня 2026 год, ночь]
    — Кастель Сант-Анджело [хранилище], Рим

«ЗОЛОТАЯ ЛЕГЕНДА»: ГЕРОИЧЕСКИЙ ЭПОС ИЛИ ВЕКОВОЙ ОБМАН?
    [indent]Согласно преданию, страшное чудовище обитало в глубоком рве у подножия Тарпейской скалы, яростно охраняя безмерные сокровища, языческие жрецы веками отправляли ему в дар — жертвами — прекрасных весталок, дабы умилостивить его натуру, сыскать благословения и воспеть величием Императора, усмирившего зверя. Однако, когда взошедший на трон Император Константин Великий принял христианство, дракон лишился своих подношений, разгневанное чудовище стало извергать тонны ядовитых, зловонных испарений на римские земли, уничтожая не только посевы — урожай, но и мирных жителей, страждущих от неизлечимой холеры.

[indent]Разгневанные языческие жрецы, всё ещё надеющиеся на возвращение былого величия своих богов, обратились к Императору: «С тех пор как ты принял веру Христову, дракон губит нас. Если ваш Бог так всемогущ, пусть ваш епископ укротит его».

[indent]Папа Сильвестер I уединился в молитве, в молитве явилось ему провидение — святой дух дал ему наставление: возьми с собой двух священнослужителей в качестве свидетелей; спустись в логово зверя без оружия, уповая лишь на веру; произнеси слова священные да клятвами божественными повяжи чудовище, облачи пасть его нитями шёлковыми, запечатав печатями с оттиском креста. Вместе с соратниками он спустился в драконье логово и одолел его молитвою во славу Христа, оцепеневший от имени божьего чудовище, парализованное, не могло пошевелиться, а подошедший вплотную к нему Сильвестер I перевязал его пасть благословенной нитью, скрепил её печатью и запер зверя в подземных казематах до Страшного суда.

выдержка из статьи от 27.05.2026 года, газета «Il Messaggero», Рим:

[indent]Мировое музейное сообщество охвачено парализующим ужасом, в Ватикан и Скотленд-Ярд ведут экстренное расследование самого дерзкого и безумного преступления XXI века! Общественность находится в полном замешательстве, социальные сети утопают в постах, блоггеры не упускают возможности продвинуть свои каналы, а тру-крайм подкасты распыляются в гипотезах и ведут собственные расследования, лишь усложняя работу настоящим профессионалам. Из залов Музея естествознания в Лондоне и палеонтологических архивов Рима бесследно исчезли тонны уникальных окаменелостей — подлинных костей доисторических гигантов, рыночная стоимость которых достигает миллиардов!
    [indent]Казалось бы! Дело зашло в тупик, выйти на след преступников пока что так и не удалось. Несмотря на всю тщательность расследования, ни одна из сторон, по словам анонимного источника, так и не смогла найти никаких зацепок.

[специальный корреспондент: Генри О'Тулл]

ЖУТКАЯ МОЗАИКА НА ПЛОЩАДИ СОБОРА САНТА-ФРАНЧЕСКА-РОМАНА
    [indent]СВЯТОТАТСТВО ВЕКА: Из музеев Рима и Лондона похищены бесценные кости динозавров для «чёрного ритуала» на Римском форуме!

[indent]Проводя утренний обход по территории, один из сотрудников — дворник Марко — замер от ужаса, прямо на брусчатке перед знаменитой базиликой была выложена гигантская, пугающе реалистичная анатомическая инсталляция!

https://forumstatic.ru/files/001c/92/86/71508.mp3

«Узы Сильвестра: Печати Тарпейской скалы»
    by palimpsest [палимпсест]

[indent]— «Это не просто кража, это самый что ни есть ритуальный манифест», — ситуацию комментирует ведущий итальянский независимый журналист Габриэле Руссо. — «Преступники буквально воплотили древний миф в действительность, украв взяв настоящие кости некогда живущих существ, что миллионы лет назад ходили по этой земле, и выложили из их останков главного «демона» римских легенд! Они «пробудили» дракона Сильвестра I, словно в насмешку не только над историей, но и над самой религией!».

[indent]Следователи уверены: организаторы вопиющего злодеяния преданы оккультным тайнам Рима, полиция обнаружила следы воска — прямая отсылка к печати, которой папа Сильвестр I запечатал пасть монстра.

[indent]Сейчас площадь оцеплена карабинерами. Бесценные окаменелости бережно поднимают с земли, чтобы вернуть в музеи, но спокойствие римских граждан нарушено, дурные вести приходят и из Равенны, где этой же самой ночью было совершенно немыслимое по своей чудовищности преступление — убийство именитого профессора и двух неизвестных, связаны ли между собой эти события или всё это лишь несчастливая случайность, совпадение? Мистический страх окутал не только Рим, сама Италия словно замерла в ожидании леденящей душу неизвестности: неужели древнее зло, запертое в катакомбах, действительно пытается вырваться наружу или, возможно, оно уже скрывается среди нас?

МАВЗОЛЕЙ ГАЛЛЫ ПЛАЦИДИИ
    Легенда о «Зеркале Истины»

[indent]В середине V века, когда Равенна была столицей увядающей Западной Римской Империи [благодаря удачному географическому расположению — город окружён  неприступным болотам — император Гонорий перенёс сюда столицу из Рима в 402 году], Хранители Ока Ориона поняли: артефакт нельзя просто взять и закопать, его необходимо спрятать на виду у всех. Они привезли с собой глухонемого мастера смальты для создания уникального мозаичного зеркала-витража, чтобы навсегда сокрыть и уберечь свою тайну, замуровав в глубинах мавзолея не только сам артефакт, но и его создателя, и всех поверенных адептов, в том числе и выполнившего заказ старца, заживо захоронив всех свидетелей.

Когда уравняет ночь с днём свои права,
    И ложная плоть стекла станет мертва,
    Зажги три огня против звёздного свода,
    И каменистая твердь уступит свободу.
    Лови силу взгляда, что скрыт под стеклом,
    Но помни: безумцу грозит здесь разлом.
    Лишь тот, кто идёт без корысти во взоре,
    Отыщет Око, заснувшее в споре.

[найденный отрывок стиха]
    — дневник неизвестного, ин. «Э. Э.»

ЧУДОВИЩНАЯ БОЙНЯ

[indent]Оккультный кошмар сектантов или кровавый театра безумца? Триада мертвецов: полиция натыкается в стенах заброшенного цеха на «адово зазеркалье».

[4 июня 2026 год, утро]
    — пригород Равенны, закрытая зеркальная фабрика

ФАКТЫ О РАВЕННЕ:

• Равенна трижды была столицей в своей истории на территории итальянских земель, но ни разу в период объединённого государства: Западной Римской Империи (402–476), Королевства остготов (493–540), Равеннского экзархата (540–751) — это делает её уникальным городом, сохранивших богатое культурное наследие, дошедшее до наших дней.

• Данте Алигьери нашёл покой в своём изгнании именно в Равенне, здесь же он завершил великую «Божественную комедию», здесь же расположена его гробница.

ЧТО СПРЯТАНО ПОД АЛТАРЁМ?

[indent]Он делал всё возможное, чтобы остаться незамеченным, тёмная фигура хаотично блуждала по давно опустевшему залу, лишь тревожа шуршанием страниц старого дневника воцарившуюся тишину, приглушённый свет тусклого фонаря указывал ему путь — заминка, ещё заминка — и вот спустя мгновение он обнаруживает пустоту под одной из каменных плит. Скрежет острия ножа расходится эхом, после нескольких попыток выцарапать многовековой застывший известковый раствор, он наконец обнаруживает узкую нишу, а в ней — диск из красноватого металла, отливающий янтарным блеском, а на нём — выгравированный символ: двойная спираль, завитая в форме песочных часов; неизвестная метка — не христианская, не масонская, не алхимическая.

выдержка из отчёта, направленного в «элфрай», перехваченного неизвестным:

[она странно воздействует на взгляд, не могу объяснить; кажется, что она движется, если долго смотреть. почти как спираль, но с изломом. неправильная. как будто хочет быть узнанной, но не узнанной полностью.
    ...
    сама ниша выложена кирпичом, гораздо более старым, чем остальные слои. некоторые исследователи предполагают, то ниша и диск — фрагменты древнего ритуального комплекса, возможно, происхождения античного, позже адаптированного под христианский храм. монахи не дают комментариев, не спешат — утаивают. по словам брата фриоло, такую пустоту впервые обнаружили ещё в 1904 году, однако ничего в ней обнаружено не было [полагаю, он врёт], она была заделана «в целях безопасности». он отказался пояснить, что это означало.
    ...
    «некоторые двери мы закрывали не потому, что они опасны, а потому что кто-то когда-то счёл их ненужными», — сказал брат фриоло, зловеще улыбнувшись, — «но иногда эти двери снова просятся открыться».
    ...
    символ был отправлен в муниципальный архив на исследование [он так и не был туда доставлен; на пути он был перехвачен, изъят и заменён. кажется, это дело рук, кто стоит даже выше совета], по словам охранника ночной смены, на следующий вечер на алтаре кто-то оставил вырезанную из угля букву «с». это не инициалы, это — знак.
    ...
    все дороги в самом деле ведут в рим?
    ...
    [indent][заметка!] но здесь, кажется, сокрыто нечто более важное?

МРАЧНЫЙ КУЛЬТ ИЛИ РАСЧЁТЛИВЫЙ ДЬЯВОЛ?

[indent]Вопиющее! Возмутительное! Немыслимое!

[indent]Этой ночью было совершено преступление, нанёсшее столь ужасающий и противоестественный удар по нашему городу, что всякий в здравом уме отказывается верить написанному: в глухом, забытом Богом, углу на окраине, среди прогнивших перекрытий покинутой зеркальной фабрики, разыгралась поистине чудовищнее представление, достойное пера самых мрачных мистиков ушедших веков! Полиция, поднятая анонимным звонком, обнаружила в одном из заброшенных цехов не просто место преступления, а самое что ни на есть подпольное капище, залитое человеческой кровью.

[indent]Наш проверенный источник, пожелавший остаться неизвестным из-за суеверного страха, сообщает: карабинеры в самом центре цеха обнаружили идеально выстроенную ротонду из двенадцати старинных зеркал, что само по себе выглядит довольно-таки зловеще, в действительности конструкция формирует некое подобие «колодца», определённо предназначенного для отражения бесконечности предсмертных мук и страданий хладнокровно распятых жертв. Позиция расположения тел несчастных строго повторяла очертания созвездия Ориона. Что бы это могло значить?

[indent]Личность центральной жертвы установлена — им оказался именитый учёный и знаток старинной оптики — доктор технических наук, профессор Римского университета Ла Сапиенца [Sapienza Universita di Roma] Джованни Карлеварис, также местный меценат и супруг Людовики Сфорца, предпринимателя и благодетеля Форли, несмотря на то, что семья жертвы официально комментариев не даёт, следствие активно продолжается. Две другие жертвы всё ещё остаются неопознанными.

[специальный корреспондент: Джанна Россинни]
    — местная газета «Voci di Ravenna»

РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЛАСТЕЙ И РЕАКЦИЯ ГОРОЖАН
    [indent]Несмотря на то, что большая часть расследования всё ещё оставалась и остаётся засекреченной [по крайней мере для  людей и простых обывателей], необходимость создания легенды [со стороны внутреннего круга власти существ] и предоставление информации для огласки народу всё ещё оставалось, было принято решение внести ряд заявлений и положений, влияющих на положение в городе и его окрестностях, повлёкших за собой определённые последствия:

[indent]Власть и духовенство [со стороны людей, не сведущих в делах мистических; существа лишь следят за происходящим, но не вмешиваются; люди же в свою очередь, как обычно, живут своей — параллельной — жизнью в полном неведении о том, что на самом деле творится у них перед носом]: губернатором региона Эмилия-Романья, куда входит провинция Равенны и её окрестности, было объявлено чрезвычайное положение, а следом введён комендантский час после девяти вечера. Архиепископ местной епархии назвал случившееся «мерзостью запустения» и отслужил в центральном соборе торжественный молебен об изгнании бесов, призвав паству очистить разум от «пагубных снов и умствований». Среди местных всё чаще распространяются слухи, что если назначенный на расследование детектив на найдёт убийц в течение недели, дело передадут специальной комиссии из столицы.

[indent]Паника среди обывателей [по большей части среди населения преклонного возраста, глубоко верующих, суеверных и фанатиков]: городские лавки за один день распродали кажется годовой запас дверных засовов, оконных штырей и навесных замков [итальянский колорит — это вам не мегаполис], но самым пугающим симптомом массового психоза стал страх перед зеркалами. Горожане, начитавшиеся об «адовом зазеркалье», спешно занавешивали домашние трюмо плотными чёрными тканями или простынями, а особо суеверные отказывались от карманных зеркал, перешёптываясь, что в отражении они видели зловещие послания: «то, что охотится в ночи».

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ?
    [indent]— Это ты! Это ты убила моего отца! — яростные обвинения Марселлы Сфорца доносятся до самых верхних этажей, завернувшаяся в ночной халат, она с обезумевшим видом кидается на свою старшую сестру — Алессу, перехваченная одним из братьев в порыве нанести той удар кочергой, звонкой тяжестью падающей на мраморный пол, выпущенной из рук при виде матери. Мадонна Сфорца не выглядит разгневанной, в её глазах Марселла встречает холодное разочарование.

[indent]Уже с полгода как в доме Сфорца шла ожесточённая борьба за главенство [за место будущего матриарха] между старшей и средней дочерью Людовики — Алессой и Марселлой, не достигшая положенного возраста и не подходящая в качестве кандидатки младшая из сестёр, Баттиста, сохраняла вежливый нейтралитет и выступала доверенным лицом матери, обладая возложенными на неё полномочиями следить за благоразумием обеих и в случае чего судить их за недостойные и недопустимые поступки.

[4 июня 2026 год, рассвет]
    — резиденция Равальдино, Форли

ТРАГЕДИЯ ДОМА СФОРЦА — СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ РАСЧЁТ?

[indent]Резкий телефонный звонок прерывает блаженность сна обителей резиденции семейства Сфорца [цитадель Рокка-ди-Равальдино], первым на трагическое известие реагирует мажордом Франческо Морелли, встретившийся с благородным хладнокровием мадонны Сфорца [матриарха драконьего клана и супруги убитого], безупречно каменное лицо женщины не отражало никаких эмоций, всё было понятно и без лишних слов — она знала.

[indent]И была к этому готова.

[indent]«In speculo veritas, in somnio salus» — клочок догорающей записки вспыхивает в зареве пламени, оседая тлеющими хлопьями пепла на массивную поверхность деревянного стола, заместо чернил — некогда свежая кровь, кровь на вкус хорошо ей знакомая. Она всегда знала, что от покойного ничего хорошего ждать не стоило, таких дураков ещё поискать надо, однако он был крайне выгоден ей на момент их союза [причин отказываться от очередного супруга не было, она могла позволить себе получить любого, а при большом желании — и не одного], поэтому пришлось закрыть глаза на этот его существенный недостаток, компенсируя другими — немалыми — достоинствами, но даже так, она всё ещё не чувствовала ни сожалений, ни скорби, ни сочувствуя.

[indent]— В зеркале — истина, во сне — спасение, — проговаривает она про себя прежде, чем обратить мысль в письмо, исчезнувшее словно по волшебству после того, как фамильный перстень оставил оттиск печати на красном воске, запечатав его содержимое. Ей предстоит крайне суматошный, уж очень ни к месту, на события день: встреча с представителями правоохранительных служб, ведущих расследование [необходимо было урегулировать процесс распространения информации и проследить за ходом дела], с назойливыми журналистами и ведущими корреспондентами, юристами и нотариусами, выслушать соболезнования, неуместные вопросы и домыслы, теории заговоров взволнованных граждан и успокоить, засвидетельствовать произошедшее перед Советом Старейших, а после прийти к осознанию, что всё это лишь начало — событие, запустившее целый механизм последствий, с которыми ей предстоит столкнуться. И последствия этих событий будут отнюдь не из приятных.

[indent]Этот город дышит под землёй. Я чувству это. Не улицы, а вены истории. В каждом подвале, в каждом камне — эхо чего-то, что должно быть забыто навсегда, но осталось. Рим не строился, он прятался. Слой за слоем. Маска за маской. Мы начали раскопки, но я параллельно изучаю планировки старых подвалов при монастырях и древних фундаментах. Один из старцев в монастыре Сан-Бартоломео сказал: «Истина хранится не в книгах, а в ритме камня. Шесть нот, а аккорд — один. Кто сыграет — тот и услышит».

[indent]И это не метафора. Я начал находить повторяющиеся символы.
    [датированная 22 июнем 1907 годом страница, найденная в личных дневниках Джованни Карлевариса]

[indent]Людовика Сфорца внимательно изучает переданные ей записи мужа, всматривается в размашистый торопливый почерк, переворачивает страницы журнала — выводит карандашом вдавленный след отпечатавшихся букв и узоров, оттиск напоминает шифровальную комбинацию — возможно это код от сейфа? Было бы слишком предсказуемо, криптограмма? Вполне в его духе. Чьи записи хранил у себя супруг? И как это всё связано? Людовика Сфорца ещё раз изучает короткую записку, полученную от одного из вестников «Вэйлории», упоминание о ключе даёт зацепку — наводку, заставляющую матриарха драконьего клана надолго погрузиться в свои мысли [прежде чем её отвлечёт стук в дверь мажордома], когда-то давно её род был частью касты «Хранителей ключей», но после многолетних конфликтов среди существ и борьбы за власть на раздробленных территориях Италии и формирования Совета Старейших [эту власть разделивших путём мирного соглашения], она была распущена [по большей части — уничтожена в ходе продолжительных кровопролитных сражений], а некогда хранившиеся ключи либо утеряны, либо уничтожены.   

[indent]«Мне ничего не остаётся, кроме как созвать Совет», — беглым росчерком пера мадонна Сфорца отправляет послание,  исчезнувшее, как и предыдущее, в догорающем пламени свечи.

7 ИЮНЯ 2026 — [НЕТ ДАННЫХ]
    [indent]На рассвете практически необитаемый [за исключением тех, кто стережёт его покой] остров Санто-Стефано начал готовиться к визиту Совета Старейших, впервые за долгое время несанкционированному [после установления мирного соглашения и его формирования встречи проходили на регулярной основе в строго регламентированном порядке — по сезонным мероприятием, план которых не менялся полтора столетия; и даже переход от монархии к республике в 1946 году не нарушил строгих традиций], что и привело в замешательство обывателей. Впрочем, подготовка залов и опочивален к прибытию «хозяев» прошла на высшем уровне: всё самое необходимое — в том числе и продовольствие — доставлено сопровождающими [доверенными лицами Совета] незадолго до их, непосредственно, визита, вся остальная организация ложилась заботой на плечи островитян.

[indent]Остров Санто-Стефано некогда представлял собой тюрьму, просуществовавшую вплоть до 1965 года, после чего статус его был изменён, а все содержащиеся на его территории преступники — переведены, с момента первого заложенного в фундамент камня — земля принадлежала роду Сфорца [именно они предоставили остров Совету Старейших в качестве постоянного места для съездов, в былые времена Совет Старейших собирался без чёткой привязки к какой-либо локации], любые манипуляции, связанные с архипелагом, осуществлялись под полным контролем драконьего рода. На данный момент остров является подобием коллективной собственности, содержание которого производится из общей казны — взносы на поддержание и обслуживание довольно-таки высокие, что позволяет содержать угодья в надлежащем для комфортного пребывания уровне, полностью соответствуя высокому статусу действующих членов Совета.

[indent]Комплекс зданий острова — един, имеет подковообразную форму, возведён в три этажа и некогда вмещал в себя 99 тюремных камер, перестроенных в просторные комнаты, кабинеты и залы, разделённые на отдельные «флигеля» — под покои каждого из Старейшин и их сопровождающих, обеспечивая тем самым уединённость каждому, соответствуя их потребностям, что позволяет проводить время обособлено — автономно друг от друга, пересекаясь исключительно в общих залах — специально обустроенных площадях для заседаний и публичного, совместного времяпрепровождения. Пребывание на острове Санта-Стефано не просто отдалённо напоминает пребывание на курорте класса люкс, но и полностью ему соответствует.

ТЕНИ СРЕДИ ДВУХ БЕРЕГОВ
    [indent]Неожиданное прибытие высокопоставленных господ заставляет небольшую группу проживающих на постоянной сотрудников острова Санто-Стефано напрячься — они уже несколько десятилетий живут в строгой изоляции от внешнего мира, всякие новости до них приходят с большим опозданием [и то, как правило, узнают они о них уже постфактум — от самих представителей Совета или их сопровождающих], таков их удел — неведение, полное отречение от всего мирского, словно время застыло не только для их окружения, но и для них самих. Сокрытый от чужих глаз остров Санто-Стефано похож одновременно и на ловушку, и на тюрьму, и на убежище — сюда практически невозможно добраться, отсюда невозможно выбраться без разрешения, древняя магия умело и ловко извернулась, создавая защитные барьеры и накладывая чары вокруг непримечательного клочка земли, затерявшегося в Тирренском море.

[indent]Днём 4 июня 2026 года, согласно отчёту секретаря Совета, поступило известие о ряде вопиющих событий, единовременно совершённых в двух городах Италии — Равенне и Риме — убийство супруга матриарха Сфорца [одного из действующих членов Совета] и воссоздание скелета дракона с использованием выкраденных из музеев костей динозавров [на деле же при создании инсталляции были использованы настоящие кости дракона — личность убитого всё ещё не установлена, заменённые адептами «Вэйлории» в ходе расследования для отвода глаз; возмутительное посягательство, но всё же нельзя отрицать эффективности методики их действий; Старейшина Паоло Рицци не разделяет идеологию стороннего вмешательства в дела Совета Старейших, он скептически относится не только к организации в целом, но и к её основателям, впрочем они же нагоняют на него страх, особенно тот — Нойс Гарланд, лично приехавший в столицу и курирующий расследование в настоящее время], ловко сфабрикованное под обычную кражу.

[indent]Совет Старейших принял решение о незамедлительном собрании, согласно протоколу проводимом на острове Санто-Стефано, и высадился на его территории 7 июня 2026 года практически в полном составе [состав делегации представлен во вкладке [тайна молчания], там же можно ознакомиться с его представителями чуть подробнее], за исключением эмиссаров, находящихся на важной службе и не имеющих возможности посетить данное мероприятие, заместо них были отправлены ответственные лица — их официальные заместители.

[indent]После высадки Совета Старейших и их сопровождающих, было дано распоряжение о быстром заседании — введение в курс дела для дальнейшего разбирательства, завершившиеся спустя полтора часа активных обсуждений [больше походящих на ««...harsh words were traded»»; классический слёт верхушки власти], после которого по традиции был назначен банкет — торжественный ужин, сгладивший «углы» и разрядивший обстановку. И, казалось бы, всё шло по стандартному сценарию: воссоединение — переговоры с предстоящим планом действий — банкет — отход ко сну — утренняя трапеза — заседание. Однако, глубокой ночью под россыпью сияющих звёзд луч ярко неоново-зелёного света озарил небо, рассеявшись по всей площади острова исчезающим куполом искр, накрыв тот незримым полотном, укрывшим и без того магически зачарованный Санто-Стефано, ввергнув его в кромешную тьму, обратившуюся ледяным холодом для всех присутствующих, заставив тех пробудиться от глубокого сна. Но, как оказалось, пробудиться довелось не всем. Под резко разнёсшийся крик одной из прислужниц, доносившийся из опочивален представительства мифов, разбуженные собравшиеся обнаружили тело Мартины Валенси, расположение которого являлось точным зеркальным отражением тела убитого накануне профессора Джованни Карлеварис, подробности и детали зверски совершённого ритуала не разглашались и хранились в строжайшей секретности. Сам Совет Старейших, собравшийся с целью выяснить все обстоятельства преступления, не обладал полной информацией о только начавшемся расследовании, как и не имел возможности ознакомиться с подготовленным для утреннего заседания отчётом от делегатов из Равенны, конфиденциальность сокрытия дела полностью находилась под их ответственностью, а уровень секретность группы всегда находился на высшем уровне. Впрочем, никто из присутствующих не смог бы за столько короткий период времени совершить столь чётко поставленное преступление. Или всё же смог бы?

[indent]Тем не менее, убийство Мартины Валенси стало лишь одной из проблем. Ночное световое представление в скором времени дало Совету понять одну очень неприятную деталь — они оказались отрезаны от внешнего мира, иными словами — в ловушке: на некогда наложенные ими же скрывающие чары от внешнего мира [от людей в том числе] были наложены чары иного характера, полностью изолирующие их от реального мира — никто не мог покинуть остров, даже при использовании собственных способностей и сторонних средств передвижения [порталы, телепорты, теневые — астральные — меж пространственные проходы, артефакты и всевозможные устройства для трансгрессии], любое вмешательство оборачивалось против них. Попытки отплыть на любом из доступных видов морского транспорта оказывались бесполезными, стоило отправиться в путь, как судно тотчас возвращалось обратно, прибитое волнами к пирсу. Несложно догадаться, что попытки взлететь или вызвать спасательную бригаду с берега [магическая почта, телеграф, сотовое, спутниковое и Интернет соединения оказались крайне бесполезными] никаких результатов не принесли. 

[indent]Принесло на берег лишь тело. Мёртвое тело. Мёртвое тело незнакомца.

[indent]Неизвестный, облачённый в одежды явно не нынешней эпохи, при себе имел лишь карманные часы. Часы с разбитым циферблатом, минутка стрелка которого поддёргивалась назад, словно отматывая время. Время, которое, как выяснилось, застыло на одной отметке на всех часах на острове Санта-Стефано.

ТАИНСТВЕННЫЙ PALIMPSEST
    [indent]Незнакомец, будоражащий воображение своими подкастами, взявшийся из ниоткуда мастер хитросплетений из интриг, теорий и заговоров, ловко раскручивающий клубок лжи или, возможно, умело его плетущий? Он ворвался тихо, монотонно. Его голос звучит резко, уверенно. Но кто он на самом деле? Юная девушка с прекрасным голосом? Или юноша, скрывающийся за мором чар? Кто же он на самом деле? И какова его роль во всём происходящем? Безусловно, найдутся те, кто знает ответ на этот весьма пикантный вопрос. Но даже они будут хранить молчание. Молчание, длинною в целую вечность.
    [indent]Серия подкастов начинается с цикла «Узы Сильвестра: Печати Тарпейской скалы» и будет преследовать вас на протяжении всей истории, ловко вводя в заблуждение не только слушателей, но и участников разворачивающихся на ваших глазах событий. Прислушивайтесь к шёпоту, ведь в каждом сказанном слове нашим Незнакомцем есть подсказка, а каждая подсказка — ключ, ведущий к возможной разгадке. А, быть может, к погибели.

[indent]palimpsest [от греч. palímpsēston — «вновь соскобленный»] — рукопись на пергаменте или папирусе, созданная поверх старого, стёртого или смытого текста; в древности и Средневековье пергамент был невероятно дорогим материалом. Чтобы сэкономить, старые ненужные записи смывали губкой или соскабливали ножом, а поверх наносили новый текст.

ИХ СТОИТ ЗАПОМНИТЬ

Папа Сильвестер I — будет неоднократно упоминаться в хронике, как один из ключевых персонажей, являясь частью «Золотой Легенды», его имя будет не только ассоциироваться с ней, но и давать ряд определённых подсказок, позволяющих читателям, слушателям и всем вовлечённым раскрыть всё больше деталей;

Джованни Карлеварис — профессор [супруг Людовики Сфорца], найденный мёртвым в цехах закрытой зеркальной фабрики, именно его смерть стала причиной экстренного заседания Совета Старейших и является ключевым событием, воедино связующим историю;

Джанна Россинни — специальный корреспондент «Voci di Ravenna», дама с весьма специфическим чутьём на сенсации, она та ещё гончая, что не упустит своего шанса написать очередную кричащую, провокационную статью, доля истины в которой будет разделять соотношение правдивости 50/50, но это ни в коем случае не будет давить ни на совесть, ни заставлять терзаться в муках раскаяниях; так ли она проста — покажет время, как и расскажет, кто же на самом деле стоит за её «словом»;

СВЯЗУЮЩИЕ НИТИ
    «Вэйлория» | «Совет Старейших» | «Эльфай»

ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ГОЛОСА РИМА
    [загадочное убийство радиодиктора; дополнительная история]

[indent]В своей студии на виа дель Бабуино в ночь с шестого на седьмое июня был найден мёртвым знаменитый радиодиктор Анатоль Валерио — голос программы «Правда Рима», чьи передачи о культуре нашей прекрасной столицы собирали у приёмников тысячи слушателей. Полиция констатировала смерть от удушения, да вот только странные детали заставляют предполагать нечто большее, чем бытовое преступление. За час до смерти Анатоль Валерио в прямом эфире неожиданно прервал передачу, заявив: «мне следует сказать нечто важное... о том, что нашли при раскопках...». После чего раздался шум, а сама трансляция прекратилась.
    [indent]Все диски с последними программами пропали из архивов радиостанции. Сторож утверждает, что видел двух мужчин в чёрных плащах, выносивших чемодан. В пиджаке погибшего нашёл клочок бумаги с надписью: они под Аппиевой дорогой.

версии следствия:

ключевые свидетели:

• археологический скандал: Валерио недавно вёл репортаж с раскопок у мавзолея Цецилии Метеллы; по слухам там была найдена древнеримская капсула с документами, компрометирующими влиятельные фамилии;

• политический заговор: последние передачи диктора намекали на коррупцию в муниципалитете при распределении бюджета и контрактов на реставрацию;

• личная месть; за неделю до смерти Валерио получил анонимное письмо с угрозами; причина — его роман с женой высокопоставленного чиновника;

• Анна Ченчи, уборщица; в тот вечер видела, как из студии выбежал человек в священнической сутане;

• Профессор Родриго Филиппо, археолог; собирался раскрыть фальсификацию находок в Колизее;

• Кардинал Орсини; оказался от комментариев, но срочно уехал в Ватикан;

[indent]Полиция обыскала квартиру Валерио, но все его записи и заметки исчезли. Тем временем муниципальные рабочие внезапно начали ремонт именно того участка Аппиевой дороги, о котором шла речь в записке. Если у вас есть информация — говорите только кардиналу. Или нам.

ВАЖНЫЕ ФАКТЫ

Цитадель Рокка-ди-Равальдино | Остров Санто-Стефано
    • Цитадель Рокка-ди-Равальдино — несмотря на то, что официально она имеет смешанную форму собственности — государственную и муниципальную, на деле это всего лишь вынужденная мера формальности для сокрытия реального положения дел, город полностью находится под контролем семейства Сфорца, как и сама крепость, являющаяся частью их обширных владений. Семейство Сфорца проживает на территории резиденции на постоянной основе, часть зданий и помещений, отведённых под их личные покои и нужды магически сокрыты от глаз простых обывателей [то есть от людей], которые не могут пройти незамеченными сквозь защитные барьеры [всё то, что должно быть сокрыто — сокрыто чарами невидимости], любая попытка вторгнуться без приглашения пресекается на корню. Отведённая под муниципальную собственность зона представляет собой крепостные валы, выставочные залы и прилегающие общественные сады, владение и управление гражданской частью комплекса распределено между доверенными лицами семейства Сфорца, большинство сотрудников, следящих за благоустройством, составляют обычные люди — поверенные, посвящённые в мистические тайны города [все они связаны договорными контрактами о неразглашении; поверьте, лучше даже не пытаться что-либо о чём-либо или о ком-либо рассказать], оставшаяся часть сотрудников — существа — тщательно следит за исполнением данных обязательств. Под государственную собственность [Министерство юстиций Италии] попадает закрытая часть цитадели, в которой до сих пор располагается действующая городская тюрьма Форли, здесь же сотрудники в основном как раз таки существа [из низших рас], осуществляющих контроль за преступниками, по сути своей не являющимися представителями человеческой расы — людьми [процент заключённых относительно мал], что обеспечивает тотальный контроль не только по части безопасности города, но и его популяции в целом.

• Остров Санто-Стефано — по официальным данным необитаем, по факту на его территории проживает около тридцати людей [все они являются низшими расами — ведунами и ведуньями, связанными магией безмолвия; они могут общаться исключительно между собой и Советом Старейших], занимающихся его полным обеспечением и поддержанием. Им запрещено покидать территорию острова [они и не могут этого сделать из-за связующих чар], а также взаимодействовать с внешним миром открыто [они всё равно не могут ни с кем общаться, будучи немыми и глухими для внешнего мира; всё, что они попытаются либо написать, либо передать посторонним предаётся забвению; впрочем, «посторонние» никогда не добираются до острова], при этом у них есть доступ к мирским благам — телевидению, средствам связи [спутниковой, телефонной, интернетной; магическая телеграфия и почта всегда доступны, таким образом они получают распоряжения от своих «господ»] и иным развлечениям, предоставляемым островом. Они ведут размеренную сельскохозяйственную и фермерскую жизнь [выращивают зерновую и кормовую культуры, разводят скот], всё самое необходимое им поставляют с материка доверенные лица Совета Старейших [по воде или по воздуху], им разрешено выходить в море на рыбалку, но и у вод есть границы, не позволяющие им заплывать слишком далеко. Они получают достойное жалование, позволяющее им жить безбедно, при этом не затрачивая средства на благосостояние острова, благосостояние острова поддерживается за счёт Совета Старейших, и находиться на полном обеспечении. На что им тратить заработанное? Да на что угодно, они легко могут делать заказы из Интернет-магазинов, которые поставят доверенные лица, некоторые предпочитают проверять удачу на прочность, развлекаясь игровыми ставками, некоторые отправляют деньги семьям, оставшимся на материке, связь с которыми считается разорванной по многим причинам [на такие случаи предусмотрены трастовые счета, с которых семья и получает выплаты; родственники, как правило, такие выплаты получают в качестве наследства], поэтому поддерживать отношения с ними строжайшей запрещено. По сути своей все обыватели острова числятся «мёртвыми», не имеющими возможности взаимодействовать ни с кем, кроме друг друга. Как они до жизни такой дошли? Ответа точного никто не даст. Кто-то добровольно вписался, кто-то был вынужден и принуждён, кто-то расплачивается за чужие долги — грехи, кто-то либо продан, либо предан — истории у всех разные, но объединяет их одно — служение острову и сохранность его тайны, которую они вынуждены хранить вечно. В противном случае всех их ждёт погибель.

+10

Вы здесь » the murmur » Gilded Cages » сюжет